У Урбана появилось много поклонников из-за его многочисленных вкладов в кино-франшизы. Недавно он играл Скурджа в Тор: Рагнарек и Судью Дредда в одноименном фильме. Он так же хотел бы сыграть Бэтмена на большом экране, не так давно сообщив об этом. До сих пор он готов к работе, если возникнет такая возможность. Но сейчас, актер постоянно связан с ролью Маккой. В конце концов, он сыграл персонажа три раза в перезапуске Звездного Пути от Дж. Дж. Абрамса. Хотя, последний фильм франшизы собрал небольшую кассу, что и послужило небольшим перерывом. Paramount все еще намерены снять продолжение, но участие Урбана в этом фильме остается неясным. Плюс, объявление в прошлом году о том, что Квентин Тарантино разработает новый Звездный путь, не подтвердило и не исключило возвращение Урбана.

Однако, продвигая свой новый фильм Склонность, Урбан говорил с JoBlo о Маккое и будет ли он когда-либо играть его снова, а также, когда Звездный путь 4 может начать съемку. Он сказал:

«Это действительно вопрос для Paramount (смеется). Знаешь, весь актерский состав, мы на данный момент как семья. Вполне уверен, что в следующем году мы вернемся на съемочную площадку».

Урбан не упоминает о причастности Тарантино и может быть это элемент принятия желаемого за действительное. Но отрадно слышать, как он дает измеримые временные рамки и указывает на свою веру в то, что актеры Звездного пути воссоединятся по крайней мере еще в одном фильме. Это так же может указывать на то, что актер может быть осведомлен о некоторых разговорах в студии, которые еще не были опубликованы. Пока Тарантино работает над Однажды в Голливуде, не было никаких дальнейших новостей, будет ли его версия еще одной перезагрузкой или фильм будет продолжением уже существующих трех фильмов. Актеры Джон Чо и Уильям Шетнер уже заявили о своей заинтересованности в работе с режиссером, и, пока все остальные актеры, возможно, возвращаются, Урбан тоже находится на этой стадии.

Какими бы ни были причины «уверенности» Урбана, есть много поклонников, которым было бы интересно увидеть, как Абрамс снял новый фильм, независимо от того, находится ли он под руководством Тарантино или нет.